Источник РИА Новости

Талибы взяли на себя ответственность за взрыв в Кабуле - 26 января 2010 г.

Ответственность за взрыв, который прогремел у ворот кабульской базы международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) Camp Phoenix сегодня вечером, взяли на себя талибы. Их представитель Забиулла Моджахед сообщил журналистам, что целью террориста-смертника, который взорвал автомобиль у ворот базы, была колонна военнослужащих ISAF. Очевидцы рассказывают, что один из БТРов, шедших в колонне, получили серьезные повреждения.

В настоящее время место происшествия оцеплено американскими морскими пехотинцами. Пресс-секретарь МВД Афганистана Змарай Башари, ранения при взрыве получили по меньшей мере шесть местных жителей. Данные о пострадавших уточняются.

Напомним, что за сегодняшний день это уже третий по счету взрыв, прогремевший в афганской столице. Первые два произошли практически одновременно, около 12:30 по местному времени (11:00 мск). Ответственность за них пока не взяла на себя ни одна экстремистская организация.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии