Источник Правда.Ру

Под лавиной в Турции погибли 10 горнолыжников

В результате схода лавины на горнолыжном курорте в провинции Гюмюшхане на северо-востоке Турции погибли десять человек. Всего под лавиной оказались 17 горнолыжников, три человека были извлечены из-под снега ранеными, четверым удалось пережить лавину без травм.

Как сообщала Правда.Ру, трагедия произошла накануне в районе горнолыжного курорта "Зигана Дагы" на северо-востоке Турции. 17 членов клуба альпинистов и горнолыжников города Трабзон поднялись на склон для проведения спортивных мероприятий. Все они являются турецкими гражданами. По словам руководства клуба, "сход лавины произошел по естественным причинам".

Читайте также: В Альпах разбился самый молодой покоритель Эвереста

"Случившееся не связано с человеческим фактором или ошибкой кого-либо из спортсменов. В срочном порядке были созданы поисково-спасательные группы, которые в течение короткого времени смогли извлечь из-под снега всех погибших и пострадавших", - сообщили в клубе.

Между тем, по словам некоторых очевидцев происшествия, до момента схода лавины они слышали звуки, похожие на выстрелы. Следственные органы изучают версию о том, что это могли быть звуки огнестрельного оружия, спровоцировавшие обрушение снежных пластов, передает ИТАР ТАСС.

Читайте еще: На склоне Эльбруса погибла российская горнолыжница

По статистике, за последние 50 лет в Турции в результате схода лавин погибли 850 человек. Самое большое число жертв зарегистрировано зимой 1990-1991 года. Тогда под снежными завалами погибли 328 человек. Наиболее лавиноопасными регионами республики являются горные области провинций Бингель, Тунджели и Битлис на юго-востоке страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке