Источник Правда.Ру

Во льдах Антарктики застряло российское судно

Российское круизное судно "Академик Шокальский" застряло во льдах Антарктики, в настоящее время его спасением занимается австралийская служба морской безопасности.

Сообщается, что судно, на борту которого находятся 74 человека (из них 50 пассажиров), вышло в круиз из Новой Зеландии, чтобы посетить несколько объектов у  побережья Антарктики. Сигнал бедствия от судна поступил в австралийское управление морской безопасности (AMSA) в среду утром.  Сообщается, что "Академик Шокальский" заблокирован льдами примерно в 1,5 тысячах морских миль (2,7 тысячи километров) от Хобарта - административного центра австралийского штата Хобарт.

По словам представителя AMSA, для эвакуации пассажиров и экипажа направлены три ледокола, однако ближайший из них доберется до места бедствия только спустя два дня. При этом отмечается, что российскому судну не угрожает опасность, никто из пассажиров не пострадал.

Как вы считаете, какие меры или технологии должны применятья, чтобы предупреждать подобные инциденты?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался