Источник Правда.Ру

Вспышка АЧС зафиксирована в Подмосковье

Вспышка АЧС зафиксирована в Подмосковье. 277886.jpeg

Уже второй случай АЧС зафиксирован в Московской области, сообщает Россельхознадзор. К Клинскому району, где африканскую чуму свиней зарегистрировали 20 ноября, добавился Лотошинский район.

Пробы биологического материала, взятые у павших животных из госкомплекса "Завидово", уже исследованы специалистами Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной вирусологии и микробиологии. Эксперты подтвердили наличие вируса АЧС. Это стало основанием для введения более жестких мер по предотвращению дальнейшего распространения опасной инфекции.

Читайте также: Белоруссия запретила ввоз московской и подмосковной свинины

В зонах возможного заноса вируса запрещена торговля на рынках свиньями и продуктами свиноводства, проведение ярмарок, выставок, других мероприятий, связанных с передвижением и скоплением животных.

Помимо этого, охотпользователи Подмосковья получили поручение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области снизить численность кабанов до 80 процентов и собрать информацию обо всех павших животных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался