Источник Правда.Ру

Клиенты закрыли таксиста в багажнике, чтобы не платить

Сотрудник частной таксомоторной компании стал жертвой своих же клиентов в Уфе. Чтобы не платить водителю за проезд, пассажиры затолкали его в багажник, после чего прокатились по городу на его машине.

Как передает "Башинформ", в ночь на 22 декабря водитель подсадил двоих пассажиров. Не успел он тронуться с места, как его оглушили электрошокером, а затем, угрожая пистолетом, отобрали деньги и заставили залезть в багажник. Шофер провел несколько часов, пока налетчики катались по городу на его машине.

Читайте также: Женщину-таксистку убили из-за двух мобильников

Когда нападавшие, накатавшись, бросили автомобиль, несчастный решился сломать замок багажника и выйти на свободу. Водитель сразу обратился за помощью в милицию. Сейчас идет розыск подозреваемых, сообщает ГОРОБЗОР.РУ.

Еще одно нападение на таксиста произошло 17 декабря в Тюмени, напоминает DriversМedia.ru. В одиннадцатом часу вечера водитель такси подвозил двоих клиентов. Молодые люди попросили их высадить возле проходной аэропорта "Плеханово", но когда машина остановилась, пассажиры вместо оплаты достали нож и, угрожая холодным оружием, отобрали у шофера сначала всю выручку - 1000 рублей, а потом и сам автомобиль "Хонда Цивик". Накатавшись на чужой иномарке, разбойники бросили ее. Вчера нападавшие были задержаны.

Неприятные истории с таксистами происходят довольно часто не только в нашей стране, и тем приходится как-то защищать себя. Только в Нью-Йорке, например, каждый месяц совершается примерно 300 нападений на работников машин с "шашечками". Чтобы хоть как-то обезопасить водителей, которым приходится работать в таких опасных районах, как Бронкс, Бруклин и Квинс, им выдадут бронежилеты. Инициатором данного нововведения является Нью-йоркская федерация водителей такси, пишет GoodDays.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии