Источник Правда.Ру

МВД подозревает ингушских чиновников в хищении сотен миллионов

В Ингушетии выявлено колоссальное нецелевое использование бюджетных средств, выделенных в рамках Федеральной целевой программы «Юг России».

Грубейшие нарушения закона были допущены в на самом верху региональной власти - руководством республиканских Министерств по строительству, а также молодежной политике, спорта и туризма.

Как сообщил "Правде.Ру" источник в МВД России, имели место сговоры чиновников с руководителями коммерческих организаций, которые выполняли подрядные работы. В частности, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства республики Ингушетия предоставил ложные сведения об объеме и стоимости выполненных работ на участке водопровода, что повлекло ущерб государству в 105 млн рублей.

Во втором случае директор и инженер государственного унитарного предприятия «Дирекция целевых программ РИ» составили фиктивные справки о стоимости выполненных работ при строительстве керамзитового завода - ущерб бюджету составил 169 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба департамента экономической безопасности МВД России, чиновники Министерства строительства Ингушетии подписали фиктивные акты о приемке пяти жилых домов на общую сумму свыше 142 млн рублей. Однако в полном объеме работы завершены не были. Ущерб бюджету составил около 81 млн рублей.

Выявлено нарушение госконтракта на проведение проектно-изыскательских работ по объекту «Строительство дворца спорта в Назрани» министром молодежной политики, спорта и туризма республики Ингушетия.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Либералы решили вызвать дух КСО
Василий Красников Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые нашли необычную связь между обрезанием и ВИЧ
Василий Красников В Германии сформировался культ личности Меркель
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Геннадий Фомкин Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Власти Германии не хотят расследования "педофильского эксперимента"
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку