Источник Правда.Ру

На главу "Почты России" требуют завести дело

Генпрокуратура посчитала незаконной выплату гендиректору "Почты России" Дмитрию Страшнову вознаграждения более чем в 95 миллионов рублей. Ведомство усмотрело в этом злоупотребление полномочиями. Кроме того, в халатности подозревают двух руководителей департаментов Минкомсвязи РФ, принимавших решение о выплате премии. Генпрокуратура попросила возбудить дело в отношении главы "Почты России".

Как установили прокуроры, в июне 2015 года по результатам финансово-хозяйственной деятельности "Почты России" в 2014 году "руководителю было согласовано вознаграждение в размере 95,4 млн рублей", пишет Интерфакс.

"Расчет вознаграждения осуществлялся на основании представленных предприятием документов, в том числе о размере полученной в отчетном периоде чистой прибыли в объеме 1,2 млрд рублей", — отметил представитель Генпрокуратуры.

Кстати, ранее СМИ писали, что Минкомсвязи в конце октябре подготовило приказ об установлении предельного уровня соотношения зарплаты главы "Почты России" и нескольких топ-руководителей структуры. Согласно материалу СМИ, зарплата гендиректора превысит 500 средних зарплат работников "Почты". Исходя из этих вводных, ежемесячный оклад Страшнова в будущем может составить 10 млн рублей, годовой — 120 млн рублей.

Напомним, на днях предприятие рассекретило размер официальной зарплаты гендиректора ОАО ГК "Почта России" Дмитрия Страшнова. Как удалось установить, его доходы составляют 460,5 тыс. рублей в месяц. Уточняется, что в зарплату входит также надбавка за допуск к хранению гостайны. Бухгалтера "Роспочты" подтвердили размер дохода своего руководителя, отметив, что в него не включены отпускные и командировочные.

Дмитрий Страшнов занял должность гендиректора "Почта России" в 2013 году после ухода чиновника Александра Киселева, возглавляющего государственную организацию с 2009 года. Далее управленец стал членом наблюдательного совета "Почта Банка" в январе 2016 года.

Стоит отметить, что в последнее время случаи, когда под следствия попадают люди на высоких постах, в нашей стране участились. Самым громким за последнее время стало дело Алексея Улюкаева. А сегодня стало известно, что под пристальное внимание правоохранительных органов попал генерал Федеральной службы охраны Геннадий Лопырев.

Кроме того, после ареста экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева в СМИ появилась информация, что вслед за ним дела заведут еще на нескольких крупных чиновников. Речь шла о семи госслужащих. Их имена не раскрывались.

Кстати, последние социологические опросы показали, что россияне считают нынешние дела против крупных чиновников показательными. 

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня


"Коррупцию все осуждают, но бороться с ней не хотят"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_107800670260554063990 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Алексей Генералов(Mail.Ru) Кубинский автопарк
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Леонид Казанцев Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
85844A Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
85844A Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство