Источник Правда.Ру

Штурман "Су-24": У самолета не было даже угрозы выхода в Турцию

Штурман, бывший на борту российского "Су-24" в Сирии, полностью исключил нарушение турецких границ нашим бомбардировщиком.

"Весь наш полет до момента взрыва ракеты полностью мной контролировался. Я прекрасно видел и по карте, и на местности, и где граница, и где находимся мы. Даже угрозы выхода в Турцию не было", — заявил спасенный летчик.

Он пояснил РИА Новости, что учитывая высоту полета, на которой находился самолет и ясность погодных условий опытному экипажу было ошибиться нереально "даже на секунду", а вероятность этой якобы неточности российских ВКС была нулевая.

Летчик добавил, что и от турецких ВВС не поступало никаких предупреждений о готовящемся ударе. Штурман заявил, что Турция не использовала средств радиообмена и визуальных маневров.

"Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельный курс. А так ничего не было. Да и ракета пришла в хвост нашего самолета внезапно. Мы даже визуально ее не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный маневр", — резюмировал он.

Выживший летчик особо подчеркнул, что после реабилитации сделает все, чтобы остаться в составе ВКС РФ в Сирии и вернуть "должок" за погибшего командира.

Правда.Ру напоминает, что ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган шокировал наблюдающую за ситуацией общественность заявление о том, что, производя удар, ВВС Турции даже не интересовались, по кому била их ракета.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой