Источник Правда.Ру

Возле церкви в центре Москвы упал кран

Возле церкви в центре Москвы упал кран. 275220.jpeg

Конструкциии строительного крана на неразрешенной стройке обрушились в воскресение на территорию Высоко-Петровского монастыря в центре Москвы, сообщили "Ведомости".

"На выявленном объекте самостроя по адресу: ул. Петровка, д. 28 при разборке крана произошло частичное обрушение его конструкций на территорию Высокопетровского монастыря", — сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на сотрудника пресс-службы Мосгосстройнадзора.

ЧП произошло возле храма Преподобного Сергия Радонежского XVII века в Крапивенском переулке. "Загиб стрелы упал на купол рядом расположенного храма, без последующих разрушений", — уточнили в МЧС. Пострадавших в результате инцидента нет.

В ближайшее время полиция проведет проверку, по итогам которой могут возбудить уголовное дело. Выяснилось, что рабочие (они ремонтировали дом на Петровке) нарушили технику безопасности и установили строительный кран слишком близко к церкви, передает "Русская служба новостей".

В настоящее время устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.

Читайте также: В Среднеуральске на стройке рухнул башенный кран

Это уже не первый инцидент на стройплощадках столицы. В октябре "Правда.Ру" также сообщала о несчастном случае на Синявинской улице. Тогда рухнула кабина башенного крана с высоты 30 метров. В этот момент внутри находились 56-летний крановщик, житель подмосковного Долгопрудного, и 24-летний рабочий из Белоруссии.

Оба скончались от травм, полученных при падении. По предварительной версии, причиной ЧП стало неправильное крепление кабины, которая фиксировалась только двумя шпильками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы