Источник Правда.Ру

Авиакатастрофу под Петербургом пытались выдать за ДТП

самолет. 249916.jpeg
Источник: mr7.ru

В больницу обратилась женщина, которая сказала, что получила травмы при ДТП под Петербургом. Однако вскоре выяснилось, что на самом деле она пострадала при падении частного самолета.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ, 22 ноября в Волосовскую центральную районную больницу Ленинградской области обратилась раненая женщина. Она сказала, что попала в аварию на автодороге Санкт-Петербург - Нарва, когда ехала в автомобиле. Но выяснилось, что женщина врет. 

В тот день потерпел крушение одномоторный двухместный частный самолет, который летел с аэродромной площадки аэроклуба "Гауда", в поселке Сельцо Волосовского района, передает MR7. Самолет получил незначительные повреждения, а пассажирка и пилот обратились за медицинской помощью в больницу.Теперь проводится доследственная проверка. Не исключено, что полет выполнялся с нарушениями. Причины случившегося сейчас устанавливаются, проводится доследственная проверка, сообщает "Карповка". Уже установлены и опрошены очевидцы происшествия. Сегодня следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте повторно осмотрят самолет и место происшествия совместно со специалистами Северо-Западного управления Госавианадзора и согласуют направления последующей работы. 

По предварительным данным, в Ленобласти потерпел крушение чешский двухместный самолет "Злин-142" 1989 года выпуска. Воздушное судно упало около 14:00 в поле в 100 метрах от взлетно-посадочной полосы аэроклуба, отмечают "Вести.ру". Известно, что самолетом управлял владелец, 52-летний житель Великого Новгорода. Также на борту находилась 21-летняя жительница деревни Бегуницы Волосовского района Ленинградской области. Оба получили перелом позвоночника.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии