Источник РИА Новости

Арестован шестой участник побоища в Миассе

224995.jpegМиасский городской суд вынес решение об аресте местного жителя Дмитрия Горбунова, обвиняемого в избиении посетителей рок-фестиваля "Торнадо".

Напомним, инцидент произошел вечером 29 августа на живописном берегу озера Тургояк в разгар выступления группы "Тараканы". Предположительно, на гостей фестиваля напали порядка 100 молодых людей, вооруженных дубинками и травматическими пистолетами. По словам очевидцев, во время атаки слышались звуки выстрелов. Никто не погиб, однако различные травмы получили, по разным данным, от десяти до 30 человек.

Читайте: СКП просит гостей фестиваля в Миассе поделиться фотографиями драки.

Накануне суд рассмотрел постановление заместителя руководителя первого следственного отдела следственного управления СКП РФ по УрФО о возбуждении ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Горбунова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 213 УК РФ (хулиганство). Суд вынес решение об аресте, поскольку обвиняемый может скрыться от следствия и суда и воспрепятствовать производству по делу.

Подробнее: Кровавая бойня под рок-музыку.

При этом обвиняемый и его адвокат возражали против ареста, мотивируя это отсутствием у Горбунова намерений скрываться, препятствовать производству по делу, наличием у него постоянного места жительства, работы и семьи, в том числе малолетнего ребенка. Ранее были арестованы еще пять обвиняемых по данному делу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался