Источник Правда.Ру

Лобовое столкновение на Варшавке унесло две жизни

Жуткая дорожная авария с двумя погибшими произошла в ночь на четверг на юге Москвы. Недалеко от станции метро "Нагатинская" лоб в лоб столкнулись иномарка и грузовик.

Представитель правоохранительных рассказал, что Toyota, вылетев на встречную полосу, протаранила "КамАЗ" возле дома номер 36 по Варшавскому шоссе. Жертвами ДТП стали два человека, находившиеся в японской машине. Как уточняет Эра Новостей, погибли сотрудник МЧС и его жена.

Читайте также: Футболист на БМВ убил мать с детьми и беременную

Спасателям пришлось доставать их тела из изуродованного автомобиля при помощи специальных приспособлений. В причинах аварии предстоит разобраться экспертам, сообщает РИА Новости. Пока сотрудники ГИБДД предполагают, что столкновение произошло из-за сложных метеоусловий - в столице вторые сутки подряд не прекращается дождь, передает Накануне.Ru.

Читайте: В Москве двух украинских дипломатов подрезал Lexus

Согласно данным ГИБДД, за десять месяцев с начала года в России произошло около 164 тысяч дорожно-транспортных происшествий, жертвами которых стали 21,3 тысячи человек, а порядка 206 тысяч - пострадали. При этом 85 процентов аварий происходят по вине водителей, которые нарушают правила дорожного движения - ездят с превышением скорости или на красный сигнал светофора, садятся за руль в пьяном виде и так далее.

"Можно много рассуждать о несовершенстве дорожной инфраструктуры и самих трасс, о пробелах в законодательстве, но главная причина ДТП из года в год не меняется. Она одна - грубое нарушение Правил дорожного движения", - заявил по этому поводу главный госавтоинспектор страны Виктор Кирьянов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы