Источник Правда.Ру

Камбоджа погрузилась в траур по погибшим в давке

В Камбодже, где в результате давки на водном фестивале погибли сотни людей, объявлен траур. Церемония поминовения жертв состоялась у моста через реку Меконг, где произошла трагедия.

По уточненным данным, во время давки в Пномпене погибли 347 участников праздника, а не 456, как сообщалось ранее. Кроме того, различные травмы получили около 700 человек, передают Вести.Ру.

Как писала Правда.Ру, давка и паника начались в столице страны после того, как в толпе празднующих около десяти человек из-за столпотворения и духоты упали без  сознания. Столь большое число жертв объясняется тем, что инцидент произошел на ограниченном пространстве - мосту, который связывает столицу с Бриллиантовым островом на реке Меконг.

Смотрите фоторепортаж

Толпа сбивала людей с ног и затаптывала их до смерти. Многие бросались с моста в реку и тонули., поскольку не умели плавать. Большинство погибших - женщины. Россиян среди пострадавших нет. По мнению полиции, причиной давки на водном фестивале, по предварительным данным, стал раскачивающийся мост.

Власти страны выплатят родственникам жертв по пять миллионов риелей (1,25 тысячи долларов), каждый пострадавший получит миллион риелей (250 долларов). Правительство объявило 25 ноября днем траура по погибшим. Премьер Камбоджи Хун Сен распорядился провести тщательное расследование трагедии.

Читайте: Камбожда - праздник реки, текущей вспять

Праздник воды отмечается в Пномпене каждый год в день полнолуния 11-го месяца по буддийскому календарю. В праздничных мероприятиях, посвященных Меконгу, обычно принимают участие сотни тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы