Источник РИА Новости

Московскому милиционеру, забившему насмерть прохожего, предъявлено обвинение

В Москве предъявлено обвинение милиционеру Анверу Ибрагимову, который подозревается в избиении до смерти уроженца Абхазии. Ему вменяется превышение должностных полномочий и причинение тяжких телесных повреждений. Об этом говорится на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

"Следственные органы Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве предъявили обвинение сержанту милиции Анверу Ибрагимову в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 286 УК РФ и частью 4 статьи 111 УК РФ, по факту превышения должностных полномочий и причинения тяжких телесных повреждений уроженцу Абхазии Эдуарду Гурцкая, повлекших смерть потерпевшего", - сообщает СКП.

Санкциями эти статей предусмотрено максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Читайте также: Московские милиционеры, избившие уроженцев Абхазии, уволены

Инцидент произошел вечером 23 ноября у входа в ночной магазин, расположенный на улице Зеленодольская возле станции метро "Кузьминки". Трое неизвестных мужчин в состоянии алкогольного опьянения, одетых в милицейские бушлаты, избили дубинками двух уроженцев Абхазии. Один из пострадавших скончался. Начальник ГУВД Москвы генерал-майор Владимир Колокольцев отстранил от должности руководителя милиционеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался