Источник РИА Новости

По делу об убийстве главы ФОМС Челябинской области назначены экспертизы

По делу об убийстве главы ФОМС Челябинской области назначены экспертизыСледственный комитет при прокуратуре РФ обнародовал новые подробности по делу об убийстве исполнительного директора Челябинского областного Фонда обязательного медицинского страхования Валерия Некрасова. Один из трех задержанных подозреваемых ранее находился в федеральном розыске за разбойное нападение.

"Ими (подозреваемыми) оказались 28-летний житель города Златоуста Челябинской области, 21-летний житель этого же города, который находился в федеральном розыске за совершение разбойного нападения, ранее неоднократно судимый, освободившийся из мест лишения свободы летом 2009 года. Также задержан 49-летний житель города Бакал Саткинского района Челябинской области, уроженец Армянской ССР, ранее судимый за совершение преступлений, связанных с наркотиками и передачей взятки", - говорится в сообщении.

Уже допрошены жильцы дома, назначены необходимые судебные экспертизы. По предварительной версии следствия, убийство Некрасова связано с его работой в ФОМСе. Отрабатываются также версии об убийстве на бытовой почве и в связи с политической деятельностью Некрасова.

Напомним, что Некрасов был убит выстрелом в спину 22 ноября в городе Сатка в подъезде собственного дома. Уголовное дело возбуждено по пунктам "ж", "з" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц, по найму").

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии