Источник Правда.Ру

ФСИН опровергла первый в истории побег из "Черного дельфина"

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) опровергла информацию о первом за всю историю побеге из стен колонии-поселения при ИК-6 ("Черный дельфин").

 Ранее официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова сообщила агентству "Интерфакс" следующее: "Осужденный сбежал не из шестой колонии, а с рабочего участка колонии-поселении, расположенной рядом с "Черным дельфином".

Также отмечалось, что осужденный за разбой в 2012 году 32-летний уроженец Оренбургской области, не дождался всего нескольких месяцев до истечения срока лишения свободы. В 2017 году он должен был выйти, однако, по каким-то причинам 22 октября он покинул территорию участка, где работал на производстве шлакоблоков.

В пресс-службе регионального УФСИН пояснили, что при ИК-6 особого режима для пожизненно осужденных "Черный дельфин" есть участки строгого режима и колония-поселение. Так вот, побег якобы произошел как раз и поселения.

Колония ИК-6 является самой крупной из шести учреждений подобного рода. Здесь содержится 733 "пожизненника" из более чем 1800 по стране. Это в основном рецидивисты, которые убили людей больше, чем многие съели котлет в своей жизни.

Отсюда и неукоснительно соблюдаемые меры безопасности: камеры оборудованы сигнализацией, тревожной кнопкой и видеонаблюдением, отделены двумя массивными решетками от входной стальной двери с одной стороны и стены с окном — с другой. Вся мебель (кровати, стол, лавка, тумбочка, шкафчики) наглухо вмонтирована в стены и пол. Выход за пределы камеры только в наручниках в позе конькобежца.

"Черный дельфин" действует в качестве места для содержания заключенных с середины XVIII века.

Откуда черпают человеческие ресурсы преступные группы? Запрещенные на территории России террористические организации изыскивают разные способы вербовки новых членов. Одним из таких каналов является сращивание уголовников всех мастей с экстремистами.

Новым фактором, создающим риски для безопасности государств-участников СНГ стало сращивание терроризма и экстремизма с общеуголовной преступностью. Возьмем пример. Гражданин любого государства, входящего в состав СНГ, уехавший воевать на стороне международных террористических организаций, после возвращения на родину подлежит привлечению к уголовной ответственности по законодательству той страны, гражданином которой он является.

Подробнее о пополнении рядов экстремистов читайте в следующей публикации Правды.Ру: "Кузница кадров: Из тюрьмы в шахиды"

Комментарии
Комментарии
Комментарии