Источник Правда.Ру

Американский истребитель разбился в пустыне

jzgf. 247842.jpegВ американском штате Невада потерпел крушение истребитель ВВС США F-15.  Пилот успел катапультироваться. Он госпитализирован.

По данным полиции, авария произошла 24 октября в 17:00 по местному времени (вторник 04:00 по московскому времени). Самолет упал примерно в 8-ми километрах к северо-западу от города Аламо, в 160 километрах от Лас-Вегаса, в пустынной местности у шоссе номер 93. 

"Когда мы добрались до места крушения, мы увидели стометровый шлейф обломков. Не очень походило на то, что здесь разбился истребитель. От самолета осталось довольно много, но обломки сильно обгорели", - рассказал шериф округа Линкольн Керри Ли.

На борту истребителя находился один летчик, он сумел катапультироваться и в результате авиакатастрофы не пострадал. В течение получаса после крушения его подобрал военный вертолет, на котором он был доставлен в больницу. Серьезных травм у пилота не обнаружено, передает Lenta.ru.

Военные США пока не комментируют инцидент. Что стало причиной крушения, пока неясно. Также неизвестно, с какой целью совершался полет. Самолет базировался на авиабазе Неллис в Неваде.

Тактический истребитель F-15 разработан компанией McDonnell Douglas. Принят на вооружение ВВС США в 1976 году, применялся в боевых действиях на Ближнем Востоке, Персидском заливе, в Югославии, сообщает "Голос России".

Читайте: Первые потери сил коалиции в Ливии: разбился истребитель США

Это уже вторая авиакатастрофа самолета F-15 ВВС США с начала года. В марте в Ливии разбился участвовавший в операции НАТО F-15E Strike Eagle. В результате той авиакатастрофы никто не пострадал, а возможной причиной крушения в СМИ называли техническую неисправность.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии