Источник Правда.Ру

Дети отравились хлором в бассейне гостиницы

Дети отравились хлором в бассейне гостиницы. 247841.jpegВ Амурской области в городе Белогорске 11 детей,отдыхавших с родителями в гостинице, отравились хлором в бассейне сауны. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

22 октября в Белогорский межрайонный следственный отдел  поступило сообщение о том, что в сауне гостиницы, расположенной по улице Партизанская города Белогорска отравились дети в возрасте от 2,5 до 13 лет. Пострадавшие были госпитализированы в Белогорскую городскую больницу.

Читайте: Хлор отравил 20 человек в американском аквапарке

После купания потерпевшие стали кашлять, у них покраснели белки глаз, появилась рвота, рези и боль в глазах, затруднилось дыхание. Для оказания помощи в отель срочно вызвали токсиколога и двух педиатров из Благовещенска.

"Всем пострадавшим поставили диагноз: отравление парами хлора, - рассказал Life News помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СКР Амурской области Алексей Лубинский. -

После проведения доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Роспотребнадзор назначил проверку, результаты которой покажут, действительно ли в бассейне было превышено содержание хлора. По версии самих пострадавших, хлорка осталась в бассейне после дезинфекции.

Читайте: В Петербурге дети отравились в школьном бассейне

"Сейчас в отделении находятся 8 детей, - добавили в Управлении здравоохранения администрации Белогорска. - Трое других по настоянию родителей были выписаны домой".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии