Источник Правда.Ру

Глава МЧС: сибирские власти должны извиниться перед народом

За безответственность в ситуации с лесными пожарами руководители задымленных районов Сибири должны извиниться перед местным населением, считает глава МЧС России Владимир Пучков.

"Предлагаю руководителям органов местного самоуправления и всех организаций, которые допустили задымление, извиниться перед людьми за свою нерасторопность, а в некоторых случаях за безответственность", — цитирует Владимира Пучкова ТАСС.

Он также предложил опубликовать фотографии собственников земель, допустивших возгорания на своих территориях.

Ранее Владимир Пучков потребовал принять дополнительные меры для защиты населенных пунктов от природных пожаров.

Напомним, в августе на оперативном совещании в Улан-Удэ генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что в связи с лесными пожарами бюджет России недосчитался 3 млрд руб.

"Много проблем сохраняется в лесной сфере. В первую очередь они связаны с пожарами. Почти 1 млн га деловой древесины вновь уничтожен огнем только за первое полугодие. С точки зрения экономики бюджет недосчитался 3 млрд руб. Более того, при тушении пожаров погибли люди, экологии нанесен колоссальный вред, на восстановление природы уйдут долгие годы", — сказал он.

Также Чайка подчеркнул, что органы, которые контролируют сферу охраны лесного фонда, своевременно не пресекают нарушения правил заготовки древесины и санитарной безопасности. Кроме того, имеются претензии к работе и других органов по противодействию преступности в сфере экологии.

Лесные пожары — страшное бедствие, с которым ежегодно борются службы МЧС и волонтеры во всем мире. Из-за чего чаще всего возникают лесные пожары? Почему лесные пожары необходимы для экосистемы и может ли человек регулировать процесс выгорания лесов? Об этом Pravda. Ru рассказал директор Института лесоведения Российской академии наук Андрей Сирин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ответственность за лесные пожары будет персональной
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался