Источник Правда.Ру

Смертник подорвал протестантов в Индонезии

В Индонезии на центральном острове Ява смертник привел в действие взрывное устройство возле церкви после воскресной службы. Погибли четыре человека, десятки ранены.

По данным местной полиции, взрыв прогремел в 10:55 по местному времени (07:55 по московскому) напротив здания церкви Кепунтон в Соло - родном городе Абу Бакара Баашир, основателя радикальной группировки Джемаа Исламия, сообщает NEWSru.com. Террорист взорвал себя в тот момент, когда служба уже завершилась."Молодая гвардия" уточняет, что церковь - протестантская.

Читайте: Арестован виновник теракта на Бали, унесшего сотни жизней

"Сотрудники отделения по противодействию терроризму собирают доказательства на месте происшествия", - сказал представитель полиции подполковник Джихартоно, передает "Газета.Ru".

Как уточнили в местной полиции, в числе погибших - и сам террорист-смертник, который привел в действие бомбу. Пострадавшие доставлены в больницы. Пока ни одна экстремистская организация не взяла ответственность за теракт.   

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии