Источник Правда.Ру

В Новой Зеландии более 20 китов спасены от смерти

Большая стая черных дельфинов-гринд, насчитывающая 74 особи, выбросилась на берег у северной оконечности Новой Зеландии. Обычно в таких случаях животные погибают, однако в этот раз зоозащитники успели спасти 21 из них.

Смотрите фоторепортаж: Спасение китов - самоубийц

Ради этого гринд перевезли с  пляжа Spitirts Bay на пляж Rarawa Beach, расположенный в 50 километрах. Там их выпустили в море, но к удивлению специалистов, некоторые дельфины попытались снова совершить самоубийство. Однако обошлось без новых жертв.

Гринд не могли отправить в море сразу после того, как они были обнаружены, поскольку в водоеме в это время бушевал сильный шторм, уточняет Newsinfo.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы