Источник Правда.Ру

Установлена личность смертника, взорвавшегося в Кабардино-Балкарии

220094.jpegСледователи Кабардино-Балкарии установили личность боевика, который в ночь на пятницу обстрелял здание районного отдела ФСБ в городе Нарткала, а затем случайно подорвался на собственном взрывном устройстве.

По теме: Смертник подорвал себя в Кабардино-Балкарии.

В ночь на 24 сентября неизвестный мужчина обстрелял из автомата калибра 7,62 миллиметра райотдел Федеральной службы безопасности в городе Нарткала. Преступник пытался скрыться во дворах жилых домов, однако на углу улиц Дзержинского и Кабардинской буквально в 100 метрах от здания отдела вневедомственной охраны произошел самоподрыв - сработало взрывное устройство, находившееся при нем. У скончавшегося боевика обнаружены и изъяты автомат Калашникова с тремя магазинами, пистолет Макарова с пятью магазинами и большое количество боеприпасов.

К настоящему времени его личность уже установлена. Это местный житель Олег Мизов. Он находился в розыске как участник незаконных вооруженных формирований.

Читайте также: Четыре взрыва для одной ГЭС

Последний крупный теракт в Кабардино-Балкарии произошел в конце июля текущего года. Тогда вооруженные бандиты проникли на территорию Баксанской ГЭС, убили двух охранников, и избили еще двух работников станции, один из которых был госпитализирован. На территории предприятия было заложено пять взрывных устройств мощностью от полутора до трех килограммов тротила. В результате взрывов и возникшего пожара были повреждены три генератора для выработки электроэнергии, здания и имущество гидроэлектростанции.

Позже правоохранительные органы Кабардино-Балкарии ликвидировали двух предполагаемых организаторов взрывов на ГЭС. Согласно оперативной информации, убитые бандиты были причастны к нескольким преступлениями, в том числе, к подрыву баксанской станции. Две недели спустя в КБР ходе спецоперации были уничтожены еще два боевика, причастные к убийству милиционеров на ГЭС.

Читайте: Задержан житель Кабардино-Балкарии, готовивший теракт.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев ранее заявлял, что охранников баксанской станции убили спящими. По его словам, один из них спал в своей машине, а другой - в дежурном помещении. Преступники свободно проникли на станцию, которая не имела системы видеонаблюдения.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы
Яков Балыхин Россия рассталась с ПАСЕ
Татьяна Волина "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
vkontakte_149157703 Астролог: Войны традиционно заканчиваются в год Петуха
Corsar 49 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
Леонид Котин "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов