Источник Правда.Ру

Взрыв в Махачкале квалифицировали как теракт

По факту взрыва, устроенного смертником накануне поздно вечером в Махачкале, возбуждено уголовное дело по целому ряду статей УК РФ, в том числе по статье "теракт". Об этом сообщил сегодня официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Смертник подорвал себя рядом с группой милиционеров в районе оцепления зоны контртеррористической операции. Это произошло на проспекте Акушинского у дома номер 29. В результате взрыва, по разным данным, пострадали от 24 до 30 человек. Среди раненых, как сотрудники правоохранительных органов, так и мирные граждане. Все пострадавшие находятся в больницах Махачкалы, трое из них - в тяжелом состоянии.

По теме: Смертник взорвался рядом с милиционерами в Махачкале: 30 пострадавших.

Как сообщают в правоохранительных органах, смертник пытался пройти через кольцо оцепления, но его задержали милиционеры, после чего тот привел в действие самодельный взрывной механизм. Сейчас принимаются меры по выяснению его личности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317, частью третьей статьи 30 п.п. "а,е" части второй статьи 105, статьей 222, статьей 223, статьей 205 УК РФ (посягательство на сотрудников правоохранительных органов, покушение на убийство, незаконное изготовление и оборот оружия, террористический акт).

Читайте: В Махачкале заблокирован дом с боевиками.

Напомним, что вчера вечером в Махачкале началась спецоперация по нейтрализации боевиков. В одном из частных домов на улице Магистральная были заблокированы участники незаконных вооруженных формирований. На предложение сдаться они ответили отказом. Началась спецоперация, в районе был введен режим КТО.

Еще днем ранее сотрудники МВД и ФСБ также блокировали в частном доме в селе Кироваул Кизилюртовского района боевиков, которые на предложение сдаться ответили огнем. Начались спецмероприятия, был введен режим контртеррористической операции. В результате были убиты пять бандитов. Среди них - Шахбан Алиев. По некоторым данным, он должен был возглавить кизилюртовскую группировку, предыдущий ее главарь был нейтрализован в сентябре.

Также: Кадыров руководит спецоперацией против боевиков.

Кроме того, вчера в лесном массиве в горах Чечни проходила крупномасштабная операция по поиску и нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований. Боевыми действиями руководил лично глава республики Рамзан Кадыров.

Зона операции охватывает всю горную территорию республики, вплоть до границы с Грузией. Эти мероприятия тщательно спланированы и будут проводиться в течение значительного времени. В них участвуют батальоны внутренних войск "Юг" и "Север", а также сотрудники правоохранительных органов. Сообщается, что во время боестолкновения в Веденском районе погиб один военнослужащий внутренних войск, среди боевиков также есть убитые и раненые.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий