Источник РИА Новости

Пожар повредил заповедник на Урале

Пожар повредил заповедник на Урале
Пожар повредил заповедник на Урале

В Оренбургской области потушен крупный степной пожар, затронувший природный заповедник "Оренбургский". Об этом сообщила пресс-служба Минприроды России.

Огонь вспыхнул вчера за территорией заповедника. Однако к вечеру пламя добралось до охраняемого участка "Буртинская степь".

"Силами инспекторов заповедника с привлечением шести пожарных расчетов утром 25 сентября пожар был локализован и потушен. Пострадавших нет. Площадь возгорания составила 470 га", - говорится в сообщении.

Оренбургский государственный природный заповедник, созданный в 1989 году, расположен в Южном Зауралье на левом берегу реки Урал. Он делится на четыре участка - "Таловская степь", "Буртинская степь", "Айтуарская степь" и "Ащисайская степь". Общая площадь запасника 21,65 тысячи гектаров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы