Источник Правда.Ру

В убитом боевике опознан главарь дагестанской банды

В убитом боевике опознан главарь дагестанской банды. 268701.jpeg

Злоумышленник, убитый вместе с напарником минувшей ночью под Махачкалой, оказался лидером "шамхальской" бандгруппы. Об этом сообщил источник в Национальном антитеррористическом комитете.

По предварительным данным, убиты 52-летний Гасан Муртузалиев и 30-летний Магомедарип Жамалов, который являлся главарем "шамхальской" группировки, передает РБК.

Жамалов находился в федеральном розыске за организацию и участие в незаконно-вооруженных формированиях, отмечает "Российская газета". Он возглавил "шамхальскуюй" банду после нейтрализации 4 августа Юсупа Муртазалиева по кличке "Горох".

По данным республиканского оперативного штаба НАК, Жамалов неоднократно вымогал крупные суммы денег у местных бизнесменов, республиканских чиновников и госслужащих, и учинял жестокие расправы над теми, кто отказывался платить.

Как писала "Правда.Ру", в ночь на субботу в ходе оперативно-розыскных мероприятий в поселке Шамхал  на углу улиц Леваневского и Батырая сотрудники правоохранительных органов сотрудники МВД совместно с представителями Управления ФСБ РФ попытались остановить ВАЗ-2110, однако из салона прозвучала автоматная очередь. Ответным огнем двое нападавших были убиты.

Читайте: Российский подполковник убит в Дагестане

Среди силовиков никто не пострадал. С места происшествия изъяты два автомата АКС-74 и более 70 патронов калибра 5,45 миллиметра, а также два разгрузочных жилета. По факту обстрела возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов", передают "Вести.Ру".

Читайте: Под Махачкалой в перестрелке уничтожены двое боевиков

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии