Источник Правда.Ру

Повстанцы заявили, что окружили Муаммара Каддафи

Повстанцы заявили, что окружили Муаммара Каддафи. 244361.jpegОппозиционеры заявили, что в настоящее время взяли полный контроль над главной резиденцией Муаммара Каддафи, которая расположена в правительственном квартале Баб аль-Азизия.

Главной целью захвата резиденции был арест Каддафи, которого в ней не оказалось, пишет News4k.com. Выяснилось, что он ушел в подполье, откуда периодически общается с народом по средствам аудиобращений, в которых призывает всех "варваров" покинуть столицу Ливии.

Читайте также: Спецназ НАТО штурмует Триполи 

Повстанцы заявили о своем желании захватить ливийского лидера живым или мертвым, при этом обещая амнистию тому человек из окружения Каддафи, который решится убить или выдать своего руководителя. Ранее повстанцы назначили награду в 1,7 миллиона долларов за Каддафи, отмечают Известия. Поисковым отрядом мятежников командуют английские спецназовцы из SAS по приказу британского премьера Дэвида Кэмерона.

Свободная пресса добавляет, что повстанцы нашли в резиденции ливийского лидера Муаммара Каддафи альбом с фотографиями экс-госсекретаря США Кондолизы Райс.  По данным издания, в альбоме собраны многочисленные фотографии Райс, которая посещала Триполи в 2008 году. Тогда, во время короткого визита, состоялся совместный ужин Каддафи и Райс.

В 2007 году, в интервью телеканалу Al Jazeera Каддафи ливийский лидер сообщал о поддержке Райс и теплых чувствах к ней. "Я поддерживаю мою дорогую черную африканскую женщину", – сказал тогда Каддафи.

"Я восхищаюсь, я горжусь тем, как она отдает приказы арабским лидерам... Лиза, Лиза, Лиза... Я ее очень сильно люблю. Я восхищаюсь ей и я горжусь ей, потому что она черная женщина из Африки", – добавил Каддафи. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке