Источник Правда.Ру

Восьмилетние девочки устроили "казнь" ровеснице

Восьмилетние девочки устроили На Алтае в Бийске три девочки 7-8 лет пытались за провинность повесить свою подругу. С семьями как потерпевшей школьницы, так и ее "палачей" работают психологи. Об этом сообщили в краевой прокуратуре.

Четвертого августа нынешнего года одна из девочек, 2003 года рождения, во время игры по неосторожности сломала палец другому ребенку. Три ее сверстницы решили выяснить, не было ли в ее действиях злого умысла. Для этого школьницы устроили импровизированный суд и приговорили подругу к казни. Предотвратить реальную смерть помогли взрослые, отмечают "Дни.ру".

Читайте: Эпидемия жестокости у детей и подростков

Получила ли жертва постановочной "казни" какие-либо травмы, не уточняется. На родителей трех девочек, организовавших судилище, составлены административные протоколы в связи с ненадлежащим исполнением ими своих родительских обязанностей, отмечает "Российская газета".

Читайте: Три девушки из ФРГ совершили групповое самоубийство

"Проведено тестирование, направленное на выявление психологических причин, способствующих совершению подобного действия одними и возможности оказаться в качестве потерпевшего другими... С потерпевшей девочкой проводятся социально-реабилитационные мероприятия", - сообщает региональная прокуратура.

Читайте: Детские шалости: убивать - весело?

С родителями детей - и "жертвы", и "палачей" - работают психологи. По поручению прокуратуры Алтайского края комиссия по делам несовершеннолетних взяла на профилактический контроль семьи трех девочек. Восьмого сентября состоится заседание комиссии, посвященное этим событиям.

Читайте: "Благополучные" семьи: любовь до гроба  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался