Источник Правда.Ру

Cотрудника сибирской колонии утопили в бочке на даче

Cотрудника сибирской колонии утопили в бочке на даче. 244321.jpegВ Иркутской области зверски убит помощник начальника караула одной из исправительных колоний Красноярского края. Его тело со скованными руками было найдено в бочке с водой на дачном участке под городом Тулун. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного управления Следственного комитета.

Труп нашли еще 22 августа. Первой погибшего увидела его жена, которая приехала на дачу на следующий день после мужа, отмечает "Комсомольская правда". Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), сообщает "СибИнфо".

Сейчас на месте происшествия работает большая следственная группа, в которую вошли не только полицейские и сотрудники Следственного комитета, но и работники отдела собственной безопасности ГУФСИН. Официальный представитель Cледственного комитета по Иркутской области Владимир Саловаров сообщил, что сейчас отрабатываются все версии преступления. Не исключается, что убийство связано с профессиональной деятельностью погибшего, отмечает Агентство информационных сообщений.

По неофициальным данным "Комсомольской правды", помощнику начальника караула угрожали, слали SMS, обещая расправиться с ним и его семьей. Но заявлять об этом он не стал.

"В структуре ГУФСИН есть спецназ, который призван защищать сотрудников. Причем не только на территории исправительных учреждений. Есть положение, по которому, если сотруднику угрожают, к нему на время расследования приставляется охрана. Но как обстояли дела в этом конкретном случае, мы не знаем, вся информация - у следователей", - говорят в пресс-службе ГУФСИН Красноярского края.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии