Источник Вести.Ru

Молдавские полицейские попались на контрабанде урана

217618.jpegПравоохранительные органы Молдавии обнародовали видеозапись, на которой видно, как задерживают особо опасных преступников при попытке незаконно сбыть партию урана.

Полиция арестовала трёх человек, двое из которых - бывшие сотрудники полиции. Еще четверо находятся в бегах. За 1,8 килограмма урана-238 контрабандисты планировали выручить девять миллионов евро.

Это ядерное топливо может быть использовано как в мирных целях, так и при создании оружия. При этом бандиты рисковали не только свободой, но и здоровьем. Радиационный фон контейнера в 60 раз превышал норму.

Уран ввезли в Молдавию нелегально и страна происхождения в настоящее время неизвестна. Известно также, что некоторые из преступников уже проходили по делам о контрабанде в России и Румынии. "В гараже у бывших полицейских были обнаружены пистолеты, револьверы, гранаты, автомобильные номера, паспорта и другие документы", - отметил начальник департамента МВД Молдавии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы