Источник РИА Новости

Отравивший клиентов саратовский ресторан закрыли на месяц

217607.jpegБалашовский районный суд Саратовской приостановил на 25 суток работу ресторана "Хопер" в городе Балашове, где в середине августа на поминальном обеде отравились более 20 человек. Установлено, что еду в этом заведении готовили с нарушениями санитарно-гигиенических норм.

Согласно материалам, 16 августа в ресторане проходил поминальный обед на 60 человек. После него за неделю с симптомами острой кишечной инфекции в больницы обратились 22 человека, в том числе беременная женщина. Сейчас в медучреждениях остаются четверо заболевших, остальные лечатся амбулаторно.

В понедельник суд постановил приостановить деятельность ресторана "Хопер" на 25 суток. Роспотребнадзор пришел к выводу, что причиной массового отравления стали грубые нарушения персоналом заведения санитарно-гигиенических требований и правил личной гигиены, а также нарушения технологии и поточности приготовления блюд.

Возбудителем кишечной инфекции стала сальмонелла энтеритидис, найденная в жареных котлетах и традиционной для поминальных обедов кутье. При этом из проб буженины, сыра, материала с рук двоих работников ресторана и в смывах с посуды выделена условно-патогенная флора, такая как протей, синегнойная палочка и клебсиелла.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии