Источник Правда.Ру

Швейцарские банкиры обожглись кислотой из писем

217597.jpegНесколько сотрудников банков Женевы получили анонимные письма, в которых содержались специальные контейнеры с кислотой. От отравленных конвертов пострадали три человека.

Согласно почтовым штампам, письма были отправлены в минувшее воскресенье. Адреса на конвертах размера А5 написаны от руки через специальный трафарет. Внутри каждой посылки содержались круглые контейнеры из синтетического материала диаметром четыре сантиметра и высотой один сантиметр, а них внутри находилась кислота. При этом письма были снабжены механизмом, который выпрыскивал кислоту на человека, открывшего конверт.

Читайте также: В офис британской разведки пришла посылка с бомбами.

В настоящее время известно о трех пострадавших получателей конвертов. Из них два человека получили ожоги рук, в третьем случае кислота попала в лицо ребенка одного из банкиров.

Правоохранительные органы подтвердили информацию о получении работниками банков опасных писем и факт получения травм. Вероятнее всего, в контейнерах содержалась серная кислота, однако наверняка об этом можно будет говорить только после лабораторных тестов. Ведутся поиски злоумышленников.

В конце июля неизвестные отправили по почте две бомбы в штаб-квартиру британской службы внешней разведки MI-6. Одна из бомб была найдена в офисе разведки. На следующий день полиции удалось перехватить на стадии сортировки вторую аналогичную посылку с взрывными устройствами в одном из почтовых отделений на юге Лондона.

Читайте: Американских дипломатов напугали подозрительные письма.

Позже полиция арестовала двух подозреваемых по этому делу. Мужчин в возрасте 52 и 21 года задержали в Карнарвоне (Северный Уэльс). Они были допрошены в Лондоне. Тип бомбы и иные подробности инцидента не сообщаются.

Еще ранее двое сотрудников американского посольства почувствовали недомогание после того, как вскрыли несколько подозрительных писем, пришедших по почте. После того, как пострадавшие обратились в больницу, содержимое конвертов было тщательно исследовано специалистами. Предварительные результаты анализа показали, что содержимое конверта было безопасным. По всей видимости, дипломаты поддались самовнушению, поскольку никаких проблем со здоровьем у них нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии