Источник Правда.Ру

Буйного пациента вытрезвителя успокоили газом

217581.jpegПодвыпивший мужчина, попав в вытрезвитель, но не желая там ночевать, разгромил палату, оторвал и разбросал приваренные к полу кровати, а потом нанес побои сотрудникам милиции. По данному факту СКП по республике Марий Эл возбудил уголовное дело.

По данным правоохранительных органов, в медицинский вытрезвитель ОВД по Медведевскому району республики 49-летнего мужчину в состоянии алкогольного опьянения доставили в понедельник вечером.

Читайте: Мужчина умер в воронежском вытрезвителе.

Однако в учреждении он ночевать не желал, считая себя совершенно трезвым. В палате, куда поместили пациента, он оторвал две кровати, приваренные к полу. После этого он разбил окно, бросив в него одну из кроватей. Вторая - полетела в дверь.

Милиционеры попытались успокоить дебошира, но тот оторвал от все той же кровати металлический штырь и угрожал им. Тогда сотрудникам медвытрезвителя ничего не оставалось делать, как пустить в палату буйного "посетителя" успокаивающий газ. Однако и это не утихомирило мужчину. Он еще нашел в себе силы и пнул одного сотрудника милиции в пах, а другого ударил кулаком в грудь.

В отношении дебошира возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ "Применение насилия к представителям власти". В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Читайте также: Милиционеры осуждены за избиение пациентов вытрезвителя.

Напомним, что в июле текущего года в Забайкалье за избиение пациентов медвытрезвителя были осуждены два сотрудника правоохранительных органов - Александр Блохин и Максим Генатулин. Суд признал милиционеров виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжкого вреда здоровью. Александра Блохина судья приговорил к восьми годам заключения, а Максима Генатулина - к шести с половиной в колонии строго режима. Согласно материалам следствия, милиционеры избили двух граждан, а затем Блохин нанес побои еще двум горожанам, доставленным в медицинский вытрезвитель.

А вот в начале года в Томске произошли события, вызвавшие широкий общественный резонанс. Известный в городе журналист Константин Попов в ночь на четвертое января был избит в городском медвытрезвителе и впоследствии скончался от полученных травм. В его избиении сознался 26-летний сотрудник вытрезвителя, ему было предъявлено обвинение.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии