Источник РИА Новости

Сунниты и шииты устроили побоище в ливанской столице

217566.jpegВ столице Ливана во вторник вечером произошли вооруженные столкновения между суннитами и шиитами. В результате погибли три человека, в том числе один из высокопоставленных членов шиитской группировки "Хезболлах".

Смотрите ФОТО с места событий.

По предварительным данным, перестрелка началась после драки между членом "Хезболлах" и представителем суннитской группировки "Аль-Ахбаш" в районе Бурж Аби Хайдар в центре Бейрута. Вслед за кулаками в ход пошли автоматы и гранатометы.

Читайте по теме: Шииты и сунниты - заклятые единоверцы.

В результате инцидента несколько человек были доставлены в больницы с тяжелыми ранениями. Точная цифра не называется. Вскоре после происшествия армейские подразделения блокировали мусульманские кварталы, чтобы не допустить распространения беспорядков. Президент Мишель Сулейман и спикер парламента Набих Берри в свою очередь призвали конфликтующие стороны немедленно прекратить конфронтацию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии