Источник РИА Новости

Над Бразилией пронесся огненный торнадо

Жители бразильского муниципалитета Аракатуба стали свидетелями необычного явления: по полям вдоль одной из дорог пронесся огненный вихрь пламени.

Огненный торнадо был вызван сильными лесными пожарами и сухим ветром. Дым затруднил движение автотранспорта, в результате на трассе образовался многокилометровый затор. Пока люди скучали в пробке, рядом с ними, над горящим полем, поднялся вихрь. Торнадо прогулялся по полю, пересек трассу, а затем исчез также неожиданно, как и возник.

Читайте также: Торнадо раскидал машины по Ленобласти

Засуха, ставшая причиной природных пожаров, продолжается в стране уже несколько недель. В Сан-Паулу уровень влажности не превышает аналогичный показатель в пустыне Сахара. Последний дождь горожане видели три месяца назад.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии