Источник РИА Новости

Второй за день теракт в Ираке унес жизни 26 человек

В иракской провинции Басит, расположенной на востоке страны, произошел теракт. В результате действий смертника на автомобиле погибли 27 мирных жителей, еще 87 получили различные ранения.

Инцидент произошел рядом с полицейским участком в городе Эль-Кут. Несколькими часами ранее в Багдаде взлетела на воздух начиненная взрывчаткой машина со смертником за рулем. Теракт унес жизни 15 человек, 58 пострадали.

Читайте также: Жертвами взрывов на рынке в Ираке стали 60 человек

На прошлой неделе в иракской столице террорист-смертник подорвал себя возле центра по зачислению новобранцев в национальную армию. Погибли 59 человек, более ста пострадали.

Ранее эксперты предупреждали, что вывод боевых подразделений армии США из Ирака может спровоцировать волну терактов, поскольку  американцы так и не сумели подготовить достойную национальную армию и силы безопасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы