Источник Правда.Ру

Возросло число пострадавших при взрыве огнетушителя в банке

217554.jpegВ результате срабатывания автоматической газовой системы пожаротушения в подольском банке пострадали 13 человек. Ранее сообщалось о десятерых. Кроме того, при взрыве погибла женщина-кассир. Об этом сообщил представитель пресс-службы областного управления МЧС РФ Михаил Миронов.

Среди пострадавших как посетители, так и персонал банка. Все они получили отравление углекислым газом. Восемь из них госпитализированы в Центральную районную больницу Подольска. Пять человек находятся в тяжелом состоянии, остальные - в состоянии средней тяжести. Другие пострадавшие проходят лечение амбулаторно.

Инцидент произошел сегодня примерно в 9:50 в отделении Сбербанка, расположенном на Ленинградской улице, 25. В Банке России произошедшее пока никак не прокомментировали.

Известно, что на момент ЧП всего в здании находились более 70 человек. Все они были незамедлительно эвакуированы. На место происшествия прибыли около десяти бригад скорой помощи. Специальной комиссии предстоит выяснить причины срабатывания автоматической газовой системы пожаротушения.

Читайте по теме: Человек погиб при взрыве газа в подмосковном банке.

В настоящее время следователи не могут проникнуть в помещение банка, где сработала система газового пожаротушения, поскольку при ее включении двери заблокировались. Есть вероятность, что в помещениях могут оставаться люди. Спасатели принимают все возможные меры для вскрытия заблокированных дверей.

Стоит отметить, что нештатное срабатывание автоматической системы пожаротушения уже не в первый раз заканчивается трагедией. Напомним случай, произошедший на атомной подводной лодке "Нерпа", который произошел в ноябре 2008 года во время ходовых испытаний в Японском море. Тогда в результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения ЛОХ (лодочная объемная химическая) в отсеки стал поступать фреон. жертвами той трагедии стали 20 человек, еще 21 был госпитализирован с отравлением. Всего на борту подлодки находились 208 человек. Причиной инцидента стали действия одного из членов экипажа.

Напомним также случай, произошедший в конце марта текущего года. Тогда в Перми прогремел взрыв в кафе, расположенном в двухэтажном здании по улице маршала Рыбалко. Погибла девушка. Еще три человека получили ранения. Установлено, что взорвался баллон с углекислотой, который используется для подачи пива.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии