Источник Правда.Ру

Московские банкиры отмывали по 2 млрд рублей в месяц

217538.jpegПравоохранительные органы столицы разоблачила деятельность группы банкиров, которые незаконно обналичивали деньги. Ежемесячный оборот отмытых денежных средств составлял два миллиарда рублей. Об этом сообщили в Департаменте экономической безопасности МВД России.

В преступное сообщество банкиров входили советник председателя правления "Темпбанка" Дмитрий Ефремов, начальник клиентского управления банка "Империя" Маргарита Савченко, её дочь Наталья Савченко, а также ещё ряд подозреваемых. В отношении их избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Читайте также: Задержаны члены преступной группы, отмывающей деньги.

Согласно следствию, банкиры за свои услуги по обналичиванию брали комиссию в размере от трех до девяти процентов с коммерческих организаций. Комиссия при работе с госучреждениями достигала12-17 процентов.

По данному делу было проведено 14 обысков, в том числе в банках, через которые производились незаконные операции. В результате изъяты финансовые документы, более 120 печатей фирм-однодневок, а также электронные ключи управления счетами системы "Банк-клиент" и другие предметы, свидетельствующие о факте обналичивания денежных средств.

Арест наложен на 21 миллион рублей, находящийся на счетах семи коммерческих организаций. В настоящее время следствие продолжается.

Читайте: Раскрыта банда, отмывшая более полутора миллиарда долларов.

Как сообщили в Департаменте экономической безопасности МВД России, разоблачить преступную деятельность банкиров удалось благодаря внедрению в их криминальную сеть сотрудника правоохранительных органов. Это позволило задокументировать противоправную деятельности фигурантов.

В марте этого года МВД раскрыло международную банду, с 2007 года занимавшую незаконной банковской деятельностью и отмыванием преступных доходов. В общей сложности злоумышленникам удалось легализовать более полутора миллиарда долларов.

В преступных схемах было задействовано три коммерческих банка, 72 российских и семь иностранных подконтрольных организаций. По данным следствия, преступная группа открывала и вела банковские счета фирм-однодневок, осуществляла кассовое обслуживание физических и юридических лиц, занималась куплей-продажей валюты.

За несколько лет преступникам удалось отмыть более 30 миллиардов рублей, 440 миллионов долларов и 123 миллиона евро. Деятельность международной организованной группы была пресечена усилиями ДЭБ МВД РФ и Следственного комитета при МВД России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"