Источник РИА Новости

Девочку ранили из травматики на детской площадке

На юго-западе столицы накануне вечером неизвестный выстрелил из травматического оружия в девочку, игравшую на детской площадке. Пострадавшая госпитализирована с ранением в голову.

Об этом сообщили в правоохранительных органах Москвы. Известно, что хулиган находился в одном из домов по улице Винокурова, где расположена детская площадка. В настоящее время милиция занимается поиском стрелка. 

Читайте также: Работников столичной автомойки обстреляли из травматики

Отметим, что в последнее время участились случаи применения травматических пистолетов. И хотя оружие такого вида предназначено для самообороны, некоторые владельцы используют в хулиганских целях или в качестве аргумента в споре - на дорогах, в транспорте.

В настоящее время в России разрабатываются меры по ужесточению правил оборота травматического оружия. В ближайшее время планируется ограничить продажу такого оружия ранее судимым по статьям, связанным посягательством на жизнь и здоровье людей. Также желающим приобрести "травматику" придется сдать экзамен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы