Источник Вести.Ru

Агрессивная макака навела ужас на целый город

В районе японского города Мисима появилась агрессивная и опасная обезьяна. За два дня животное искусало 30 человек, и теперь местные жители боятся лишний раз выйти на улицу.

Все нападения произошли во вторник и среду. Серьезных травм никто не получил, однако пострадавшим теперь необходимо сделать прививки от бешенства. По информации местной полиции, в одном из инцидентов обезьяна проникла в дом через незапертую дверь и покусала хозяина.

Читайте также: Японские ученые арахисом отлавливали сбежавших обезьян

Японские, или как их еще называют, - "снежные" макаки - самые северные в мире обезьяны. Самцы могут вырастать до 80-95 сантиметров в длину и весить при этом до 15 килограммов. Такие обезьяны способны выживать в снежных зимах, спасаясь от холода в горных горячих источниках. Японские макаки доставляют немало хлопот крестьянам и фермерам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы