Источник ИТАР-ТАСС

Против женщины-часового в СИЗО, где произошел побег, возбуждено дело

Против женщины-часового в СИЗО, где произошел побег, возбуждено
Против женщины-часового в СИЗО, где произошел побег, возбуждено

Следственные органы СКП РФ по Москве возбудили уголовное дело по статье "халатность" против сотрудницы следственного изолятора №4 в Медведково, которая не воспрепятствовала побегу заключенного. Об этом говорится в сообщении СКП.

"Установлено, что инспектор охраны, заступив 19 августа в караул охраны в качестве часового, получив сведения о предпринимаемой попытке побега, предусмотренных специальными нормативными документами мер не предприняла, позволив осужденному беспрепятственно преодолеть заграждение охраняемой территории и скрыться", - говорится в сообщении.

Читайте по теме: Начата проверка по факту побега из московского СИЗО

Обвиняемая - младший сержант внутренней службы - проработала в СИЗО менее 3 лет. Она отстранена от службы на период следствия.

Напомним, что 38-летний уроженец Ростовской области Евгений Макаров был приговорен летом 2008 года к 1,5 годам колонии по ст. УК РФ "Присвоение или растрата". Однако его оставили в следственном изоляторе для работ автослесарем. 19 августа осужденный завел отверткой грузовик "ГАЗ-53", протаранил шлагбаум и перебрался по заранее заготовленной доске на территорию соседнего кирпичного завода.

В ночь на 21 августа Макаров был задержан на родине - в Орловском районе Ростовской области. Осужденному оставалось всего лишь несколько месяцев до выхода на свободу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы