Источник РИА Новости

Человеческий фактор не был причиной аварии на Шушенской ГЭС

Человеческий фактор не был причиной аварии на Шушенской ГЭС
Человеческий фактор не был причиной аварии на Шушенской ГЭС

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС не связана с человеческим фактором. С таким заявлением выступил сегодня исполняющий обязанности председателя правления ОАО "РусГидро" Василий Зубакин.

По его словам, авария не связана с человеческим фактором. "К этому все более склоняются специалисты", - сказал он. Ранее чиновник рассказал, что в настоящее время рассматриваются несколько главных версий причины аварии.

Напомним, Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена 17 августа из-за аварии. Во время ремонта одного из гидроагрегатов ГЭС в машинный зал попала вода. Авария уничтожила три гидроагрегата ГЭС и повредила все остальные.

По последним данным, погибли 69 человек, без вести пропавшими числятся шестеро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы