Источник Правда.Ру

Жертвами авиакатастрофы в Киргизии стали 68 человек - 25 августа 2008 г.

В больницах Бишкека остаются 18 человек, пострадавших накануне при крушении "Боинга" в Киргизии. По уточненным данным, жертвами авиакатастрофы стали 68 человек.

"Боинг-737" авиакомпании "Итек Эйр", арендованный иранской авиакомпанией "Асеман", накануне вечером вылетел из Бишкека в Тегеран, однако потерпел крушение почти сразу после взлета.

На борту самолета, по сведениям киргизских властей, были 90 человек, из них 83 пассажира. По последним данным Минздрава Киргизии, жертвами катастрофы стали 68 человек, выжили 22.

Смотрите фоторепортаж: Жертвами авиакатастрофы в Киргизии стали 68 человек

По данным пресс-службы Кабмина, среди пассажиров были 24 гражданина Киргизии, 52 - Ирана, три - Казахстана, два - Канады, один - КНР и один гражданин Турции. Всем шестерым членам экипажа, гражданам Киргизии, а также иранскому менеджеру Зарраби Дарбана Эхсану удалось спастись.

Как рассказал министр здравоохранения Киргизии Марат Мамбетов, 8 из 18 госпитализированных человек находятся в тяжелом состоянии. Трое пострадавших находятся в реанимации "в тяжелейшем состоянии", еще пять человек получили тяжелые ожоги площадью до 60%, сообщает "РИА Новости".

Как сообщила гендиректор авиакомпании "Итек-Эйр", из Тегерана в Бишкек вылетел самолет, на борту которого находятся руководители авиакомпании "Асеман", арендовавшей самолет. На борту находятся также родственники погибших.

Читайте: Обнародован список пассажиров потерпевшего аварию под Бишкеком самолета

Как ранее сообщала "Правда.Ру", россиян в разбившемся "Боинге" не было. Министр чрезвычайных ситуаций Киргизии заявил, что "причин, указывающих на то, что был теракт, по предварительным данным, нет".

Расшифровка "черных ящиков" будет проходить в Москве, сообщает "Интерфакс". Об этом заявил директор департамента гражданской авиации при правительстве Киргизии Алик Аскаров.

Он сообщил, что "бортовые самописцы в воскресенье вечером были найдены на месте происшествия, опломбированы и переданы в Генеральную прокуратуру Киргизии".

Читайте: Несколько киргизских спортсменов, летевших на потерпевшем крушение самолете, спаслись

"После прохождения специальных процедур они будут отправлены в Москву на расшифровку, которая займет 2-3 дня. После расшифровки самописцев станут ясны причины случившегося с самолетом "Боинг-737", выполнявшим рейс Бишкек-Тегеран", - отметил он.

Напомним, что 21 августа в аэропорту Мадрида взорвался и сгорел самолет, направлявшийся на Канарские острова. Погибли более 150 человек.

Комментарии
Комментарии