Источник Правда.Ру

Европейцы, пропавшие без вести в Альпах, признаны погибшими

Альпинисты, пропавшие без вести в результате схода лавины 24 августа во французских Альпах, признаны погибшими. Первоначально сообщалось о 10 пропавших спортсменах: пяти австрийцах, трех швейцарцах и двух итальянцах, однако вскоре выяснилось, что итальянцы уже вернулись на родину.

По последним данным, которыми располагают спасатели, лавина настигла группу альпинистов на одном из участков горы Мон Блан дю Такюль. «Найти кого-либо в живых шансов больше нет», - считает министр внутренних дел Франции Мишель Аллиот-Мари.

Сход лавины произошел здесь 24 августа 2008г. в 03:00 по местному времени (05:00 по Москве). В спасательных работах участвовали 4 вертолета, десятки спасателей, врачи, проводники и специально обученные собаки. Были спасены 7 человек. Все они доставлены в больницу, сообщает АР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке