Источник Правда.Ру

Тюремщики взяли штурмом взбунтовавшуюся колонию в Хакасии

В Хакасии сотрудники сводного отряда ФСИН приложили немалые усилия, чтобы подавить бунт в колонии номер 35. Нанесенный исправительному учреждению ущерб оценивается в 1,5 миллиона рублей.

В бунте приняли участие порядка 250 человек. Зэки требовали разрешить им телефонные переговоры и курить на всей территории колонии, а не в отведенных для курения местах. Переговоры с администрацией закончились метанием тумбочек из окон учреждения. Заключенные выламывали двери и переворачивали кровати, они громили все, что можно было сломать.

Отмечается, что зачинщиком бунта стал один из осужденных, которого перевели в колонию из карантина.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Бунтарям грозит от 3 до 8 лет тюремного срока, зачинщикам - до 15 лет дополнительного срока.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Подавление бунта в хакасской колонии №35
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии