Источник Правда.Ру

Соцсети: В Турции начали жечь базы НАТО?

25 июля на западе Турции в городе Измир на военной базе НАТО начался пожар.Пламя распространяется очень быстро - огнем уже охвачено несколько десятков гектаров.

Пожар начался в лесу, а затем перекинулся на территорию военного объекта.

Однако, как пишут местные СМИ, к военным она отношения не имеет. Территорию пытаются потушить с воздуха. В небо поднялись вертолеты, которые сбрасывают тонны воды. Огненное зарево видно за сотни километров. В полиции не исключают, что это был умышленный поджог, который направлен против базы североатлантического альянса.

Как сообщает RT, в результате пожара пострадало одно из зданий, не относящихся к военному объекту. Авиабаза в Измире находится в 320 км к юго-западу от Стамбула.Телеканал CNN Türk сообщил, что рассматривается версия диверсии против США в свете того, что Штатам приписывают участие в недавней попытке госпереворота в стране. Представители НАТО ситуацию не комментируют.

По предварительным данным, пожар разгорелся в лесном массиве у авиабазы, которая находится в 320 к юго-западу от Стамбула. Как отмечает RT, в результате возгорания пострадал один дом, не относящийся к военной базе НАТО.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии