Источник Правда.Ру

В Приморье на дороге сбили леопарда

23 июля в Приморье автомобиль сбил занесенного в Международную Красную книгу дальневосточного леопарда, сообщил главный специалист по связям с общественностью ФГБУ "Земля леопарда" Иван Раков.

Как пишет Российская газета, инцидент произошел в воскресенье днем на трассе Раздольное - Хасан недалеко от села Кравцовка. Водитель скрылся с места происшествия.

По словам очевидцев, леопард некоторое время лежал на дороге, затем встал и скрылся в лесу. В воскресенье пострадавшего зверя отправилась команда из 10 человек - государственные инспекторы национального парка "Земля леопарда", ученые, сотрудники охотнадзора Приморья.

В настоящее время найти раненого леопарда еще не удалось. Не исключено, что пострадавшее животное придется на время изъять из природы.

По информации Амурского филиала WWF России (Всемирного фонда дикой природы), за последние годы в Приморье на автодорогах погибли три амурских тигра и один дальневосточный леопард.

Правда.ру писала, что годовалый самец самой редкой крупной кошки мира был обнаружен на территории нацпарка "Земля леопарда" у границы с Китаем в июне 2015 года. По заключению специалистов, котенок лишился трех пальцев передней лапы, попав в браконьерскую ловушку в России, либо за ее пределами. Животное перенесло операцию, после чего быстро пошло на поправку.

Леопарду был присвоен индификационный номер Leo 80M. В начале июля специалисты переселили зверя из тесной клетки в просторный вольер, чтобы проверить, сможет ли он обеспечить себя пищей в дикой природе.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии