Источник Правда.Ру

В Москве разыскивают школьного директора-миллионера

В Москве разыскивают школьного директора-миллионера. 242349.jpegВ Москве объявлен в розыск директор школы 1317 Константин Петров, подозреваемый в поборах с родителей учеников на сумму более 28 миллионов рублей.

Помимо него к уголовной ответственности по статье "Мошенничество" и "Превышение должностных полномочий" привлечены один из заместителей и учитель по русскому языку и литературе, сообщает РБК.

При школе сотрудниками заведения был создан фонд поддержки образования "Школьный попечительский совет". При зачислении детей в первый класс Петров требовал перечислить на счет фонда 150 тысяч рублей. Следствием установлены две семьи, пострадавшие от действий директора.

В школе также действовала система общеобязательных взносов, суммы которых варьировались от восьми до 13 тысяч рублей за ежемесячное обучение. Более того, по 950 рублей в месяц с учащегося оплачивались спортивные секции. К слову, на эти цели государством регулярно выделяются бюджетные средства. Также на бумаге Петров завышал зарплаты учителей, а разницу, как и перечисленные на счет фонда деньги, оседали в кармане школьных сотрудников.

Директор объявлен в федеральный розыск. Следователи провели обыск в его подмосковном имении, передают "Вести.ру". Особняк директора находится под Наро-Фоминском. Следователи натолкнулись на гигантский забор ручной ковки итальянских мастеров, из-за которого был виден фасад трехэтажного здания, отделанный итальянской фреской с золотым покрытием. "Чтобы зайти в дом, пришлось вызывать МЧС, - рассказал источник Life News, близкий к следственной группе, - хозяева долго не хотели пускать внутрь".

Представители СК отмечают, что в собственности у разыскиваемого оказался огромный дом в стиле арт-деко, который стоит не менее 20 миллионов долларов. "Цены на дом площадью 500-600 квадратных метров в этом районе начинаются от десяти миллионов долларов", - отметили в одном из агентств недвижимости, специализирующемся на элитных объектах в Подмосковье. Шикарный особняк обычного школьного директора обставлен мебелью со вставками кожи 11-метровой анаконды, кожи зебры, кожи брюха галапагосских черепах, шкур леопардов. А интерьеры некоторых комнат оформлены позолотой, серебром, шелком, жемчугом и другими недешевыми материалами, отмечает РИА "Новый регион". Также следствие выяснило, что Петрову принадлежат еще несколько квартир в Москве.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы