Источник Правда.Ру

Медузы "закрыли" испанские пляжи

Медузы Австралийские пятнистые медузы атаковали побережье Испании. От их укусов пострадали уже около сотни туристов. В связи с нашествием медуз местные власти закрыли шесть пляжей на популярном курорте Коста-Бланка - Пунта-Прима, Ла-Моска, Плайя-Фламенка, Кала-Серрада, Ла-Зениа и Кала-Капитан.

Обычно эти медузы встречаются лишь в акватории Тихого и южной части Атлантического океанов, но теперь они атаковали побережье Испании, отмечает Euromag.ru. По словам ученых, встреча человека с австралийской пятнистой медузой не слишком опасна, но ее укус может быть неприятен, поскольку вызывает постоянное жжение.

Читайте также: Пчелы "захватили" Камскую ГЭС

По предварительным прогнозам биологов, этим летом воды у берегов Испании превратятся в ничто иное как "суп с медузами", добавляет Svali.ru. Работники Общества охраны морской среды, базирующегося в Великобритании, также сообщили, что подобное нашествие напрямую связано с загрязнением природы и чрезмерным отловом рыбы.

Специалисты утверждают, что увеличение количества медуз и их массовое появление в совершенно неожиданных местах, далеких от обычного места пребывания и миграции, в этом году стало проблемой для многих стран, передает "Айда.ру". Негативное влияние нашествий медуз ранее ощутили Израиль и Таиланд, а в скором будущем к ним может присоединиться и Великобритания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался