Источник Правда.Ру

Две тысячи туристов эвакуированы из-за пожара под Марселем

Накануне вечером во Франции произошел сильный лесной пожар в кемпинге, расположенном под Марселем. Из горящей территории были спасены около двух тысяч туристов.

По информации главы местной пожарной службы Люка Жорда, пожар начался после того, как на парковке кемпинга внезапно загорелся один из автомобилей. Огонь быстро перекинулся на зеленые насаждения. Выгорело около 650 гектаров леса. В настоящее время ситуация находится под контролем. В результате происшествия никто не погиб.

Стоит напомнить, что лесные пожары нередко возникают и других средиземноморских странах: в Греции, Италии и Испании. В прошлом году наиболее тревожная ситуация сложилась в испанском городе Авила, где жертвами стихии стали как минимум шесть человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался