Источник ИТАР-ТАСС

По факту затопления катера в Перми возбуждено дело

По факту затопления катера в Перми возбуждено дело
По факту затопления катера в Перми возбуждено дело

Сегодня Уральским транспортным следственным управлением СКП РФ возбуждено уголовное дело по факту ЧП в Приморском крае. Напомним, минувшей ночью в заливе Воткинского водохранилища перевернулся самодельный катер с 23 пассажирами. В результате происшествия погибли пять человек.

В пресс-службе ведомства уточнили, что речь идет о статье "Нарушение эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух и более человек" УК РФ.

"По предварительным выводам следствия, после полуночи в пятницу произошло затопление катера в результате перегруза судна. Катер был рассчитан на 12 человек. Однако в момент ЧП в нем находились 23 человека. Часть людей скопилась на одном борту катера, и он, зачерпнув воду, стал тонуть. В результате погибли пять человек. Тела четверых уже извлечены из воды. Продолжаются поиски одного мужчины, который числится пропавшим без вести", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа